大公网

大公体育 > 篮球 > NBA > 热火 > 正文

热闻

  • 图片

罕见!詹皇两度遭误判 赛季首度被罚下太离奇

北京时间5月29日,热火在东部决赛第四战中以92-99负于步行者,总比分被扳成2-2,其中詹姆斯此役拿到24分6篮板5助攻,他在比赛中两度遭遇误判,最终6犯离场,这也是他本赛季首度犯满离场。

  北京时间5月29日,热火在东部决赛第四战中以92-99负于步行者,总比分被扳成2-2,其中詹姆斯此役拿到24分6篮板5助攻,他在比赛中两度遭遇误判,最终6犯离场,这也是他本赛季首度犯满离场。

  斯特恩之所以能够将NBA推广至全球化,究其原因还要感谢“造神运动”的成功,从乔丹、到科比,再到如今的詹姆斯,都是联盟的重点保护对象,换句话说,即便是手持“尚方宝剑”的裁判,在这些大佬面前也都要悠着点,然而在这场比赛里,勒布朗非但没能享受明星哨,反而成为了裁判哨声的“牺牲品”,他在比赛中竟然两度遭到无端判罚,在激烈的季后赛里遭“黑”,对于身为天子骄子的勒布朗而言,无疑是罕见的。

  在首节比赛进行到2分47秒时,詹姆斯因为判罚问题跑上前和裁判进行争议,但还没等勒布朗多言,当值裁判便做出手势,直接给了勒布朗一记技术犯规,这次判罚也让勒布朗大惊失色,他瞪大双眼,摊开双手,一副夸张的表情,但不论詹姆斯如何辩解,裁判却根本听不进去。

  如果说吃技术犯规是勒布朗抱怨的结果,那么第三节的一次无厘头判罚在一定程度上更是直接影响了比赛的气氛和进程,距离本节结束前还剩4秒时,詹姆斯欲要持球反击,但大卫-韦斯特却如同牛皮糖一般,牢牢第顶在皇帝身前,为了摆脱防守,勒布朗则是将皮球举向头顶,随后有一个抬肘的动作,但就是这个不经意的动作,让他吃到了进攻犯规。

  但录像回放显示,詹姆斯当时随后有肘部动作,但并没有击打到韦斯特的面门,但裁判这次判罚等于提前剥夺了热火最后一次进攻的权利,当镜头给到板凳席的热火总裁帕特-莱利时,后者面色凝重,对于这样的判罚,老爷子显然也无法接受。

  而随后的剧本也颇为离奇,正是利用短暂的2秒时间,斯蒂芬森投中了一记不可思议的压哨三分,从而让步行者带着7分的领先优势进入到末节,更重要的是,正是这一球,催生了步行者的气势。而詹姆斯作为球队的领袖连续被吹,也似乎让热火方面提前感觉到了一丝不详的预兆。

  终场前还剩56秒时,詹姆斯在面对斯蒂芬斯时再度被吹罚进攻犯规,吃到个人第六次犯规,只得下场,而此时热火落后对手4分,走下场的詹姆斯吐出牙套,眼神中充满着无奈,这还是常规赛连续254分钟没有犯规进账的勒布朗吗?

  仅仅过了半分钟,他的好兄弟韦德便再度被吹罚走步违例,这一夜,胜利属于步行者,但裁判无疑也扮演了一个决定胜负的X因素。

  • 责任编辑:FANGA

人参与 条评论

微博关注:

大公网

  • 打印

数码频道

更多
参与互动
关注方式:
打开微信朋友们扫一扫关注