裁判专家称主裁漏判国安点球 周挺应红牌并追罚

2013-04-16 08:01:33  来源:大公体育综合

  有关昨晚中超联赛国安与申鑫一战的争议判罚还未停息,北京时间4月15日,天津电视台体育频道《体坛新视野》节目特意请来了国际级资深裁判张大樵对比赛中几处争议的判罚做出分析,张大樵直言当值主裁判郭宝龙在比赛中存在漏判和错判的现象,并表示周挺的犯规应该追加处罚。

  比赛开始后第7分钟,国安队组织一次快速的反击,格隆突破到禁区里面,对方后卫乔尼和格隆有一个明显的身体接触,格隆倒地,但当时主裁判没有做出任何的判罚,张大樵直言这个球郭宝龙漏判了国安队一个点球:“这个球很明显,在长传反击的时候,当时郭宝龙的位置在40米之外,而且跟犯规的地点还在同一条直线上,所以一点视角也没有。这个球,格隆突进去以后,实际上是在球门区线再往里一点被推倒的,这个球理应判罚点球,没有任何争议的,所以郭宝龙这个球是漏判了。”

  比赛进行到第58分钟时,国安队朴成在禁区内和对方球员又有一个明显的身体接触,朴成倒地,主裁判没吹点球反而是向朴成出示了一张假摔的黄牌。张大樵表示这球属于合理冲撞:“这个判罚绝对是错误的!当时,朴成突进去的时候,申鑫的后卫他也不犯规,合理冲撞并且他力量使用适当,是合理冲撞把朴成摔倒在地上了。这个球不存在假摔的问题,所以郭宝龙的红牌给的是错误的。”

  而比赛中的最大的一次争议出现在了比赛的第82分钟,在角球区附近,在身体护住球的情况下,周挺和徐云龙合力去踢凯撒的球,虽然踢的是球,但是凯撒起身后怒火冲烧,双方也因此差点大打出手。而最终的结果是郭宝龙给周挺和凯撒各一张黄牌。对于郭宝龙的这次判罚,张大樵分析说:“这个处理是错误的!凯撒倒地后,球是在他的控制范围之内,周挺是用过分的力量和野蛮的方式去踢凯撒,这叫做恶意犯规!并且严重危及到了凯撒的安全,这么踢是绝对不允许的,所以郭宝龙各打五十大板的判罚是错误的,周挺应该被红牌罚下。如果这种严重犯规的动作你还不果断给红牌,那什么球才应该给呢?而这个球等于说是郭宝龙降格处理了。可能考虑是在北京,在工体,所以他的思想有些波动了吧。”而周挺的犯规是否应该在赛后对他进行追加处罚,张大樵说:“按照常规来看,咱们也看了这么多球,这个球应该要给一个追加处罚!但是有些困难,因为是在北京。”

关键字: 郭宝龙 申鑫 点球 犯规
责任编辑: 叱咤烈陀C14
10个超棒瘦身方法让你瘦更快(组图)
和汽水说再见。每天饮用的减肥软饮料都可以使你的超重风险增加65%。
英男子欲移除纹身反致疤痕累累(组图)
一名男子尝试移除纹身,不仅纹身没消除反而在纹身上长出了难看的疙瘩和疤痕
大公资讯 中国 军事 言论 图片 财经 产经 金融 汽车 娱乐 明星 生活 科技 书画 报纸 香港在线 国际 社会 教育 副刊 食品 会展 宏观 体育 健康 女人 人物 历史 专题