巴萨将帅炮轰误判改变比赛 布教授疑裁判吹黑哨

2013-04-03 09:22:55  来源:四川在线

巴萨将帅炮轰误判改变比赛 布教授质疑裁判吹黑哨

 鲁拉:误判影响比赛结果

   北京时间4月3日凌晨,2012-13赛季欧冠1/4决赛中巴黎圣日耳曼主场2比2战平巴塞罗那。此役比赛过程跌宕起伏,但是主裁判斯塔克也再次成为比赛焦点。伊布的进球是明显越位球却被判罚有效,巴萨助教鲁拉就炮轰到:“裁判的判罚影响了比赛,伊布的进球应该是越位在先。”而布斯克茨也表示:“裁判在离1、2米的地方,不可能看不到皮球越位。”

  巴塞罗那在今天的比赛中两度领先,但是两度被对手扳平。除了马图伊迪的压哨进球之外,伊布第一次为巴黎圣日耳曼扳平比分的进球充满争议。当时比赛第79分钟,巴黎开出任意球,席尔瓦头球中柱,皮球反弹后伊布禁区内补射破门。不过在慢镜回放的各个角度中,都明显显示此球是个越位球。

  就这样主裁斯塔克成为了赛后的争议处,巴萨方面助教鲁拉表示:“今天伊布的进球,越位在先。但是我们不能做任何事情。”事实上也是如此,比赛结果尘埃落定,即便误判是事实,比赛结果也无法改变。而鲁拉还提到:“裁判的判罚影响了比赛,这影响了巴萨队的比赛结果。”

  鲁拉的表示尚还隐晦,巴萨大将布斯克茨就直言道:“裁判怎么可能会看不到伊布拉希莫维奇的进球是个越位球呢,当时他距离伊布只有1米到两米的样子。”而布斯克茨还略带隐晦的表示,“在巴黎圣日耳曼没有追平比分之前,裁判就表示出了不淡定。”布斯克茨这一番质疑言论,有可能会招致欧足联的处罚。

  此球的误判是铁定的,西媒体就集体为巴萨叫冤,《马卡报》表示:“伊布的进球根本就不存在,裁判扼杀了巴萨的胜利果实。那是一个非常明显的越位球”。而《世界体育报》更是表态到:“本来巴萨可以让比赛失去悬念,但是裁判的争议判罚影响了比赛的整个过程。”

  在欧冠比赛中,裁判的判罚一直是争议的焦点,此番斯塔克也再次成为焦点人物。当然巴萨这面炮轰不满,巴黎圣日耳曼主帅安切洛蒂也不放过斯塔克,安切洛蒂认为,“桑切斯的点球判罚,有点不解。”不过《阿斯报》认为,“桑切斯在控球时被西古里扑倒,判罚点球是正确的结果。”

  而对于最终的结果,巴黎大将也都有各自的看法,贝克汉姆表示:“巴黎获得这样的结果,是应得的,球队付出了努力。”打进越位球的伊布表示:“2比2是一个可以接受的结果,巴黎有晋级的机会。”

责任编辑: 王玮男
10个超棒瘦身方法让你瘦更快(组图)
和汽水说再见。每天饮用的减肥软饮料都可以使你的超重风险增加65%。
英男子欲移除纹身反致疤痕累累(组图)
一名男子尝试移除纹身,不仅纹身没消除反而在纹身上长出了难看的疙瘩和疤痕
大公资讯 中国 军事 言论 图片 财经 产经 金融 汽车 娱乐 明星 生活 科技 书画 报纸 香港在线 国际 社会 教育 副刊 食品 会展 宏观 体育 健康 女人 人物 历史 专题