丁俊晖解说比赛游刃有余 现场揭当年惊天乌龙球

2013-03-31 08:00:05  来源:我的台球网

丁俊晖参与解说

 丁俊晖参与解说

   MY147.com讯 北京时间3月30日,2013斯诺克中国公开赛进入到了半决赛的争夺。虽然在首轮便遭到昔日克星巴里-霍金斯淘汰,但丁俊晖应央视CCTV的邀请,小晖同著名斯诺克解说姜毅一同解说中国公开赛半决赛的对决,而这也是丁俊晖第一次现场直播解说斯诺克的比赛。在解说过程中,小晖表现得轻松自然,游刃有余。同时也为大家揭秘了他为何会在同马奎尔的比赛中犯下连打两颗红球的惊人失误。

  今天墨菲对阵塞尔比的比赛中,第四局墨菲进攻时忽略了打进粉球再复位后会对球形造成的影响。这时小晖解释道即便很多顶尖球员,在比赛中过于关注于一点,也会出现这种失误。而这时姜毅便问到了那场裁判没有发现,对手也没有发现的丁俊晖连打两颗红球事件。“当时太紧张了,一直在琢磨下面的两个红球怎么K。结果后来想太多了,就以为黑球已经打过了。再上手就又打了红球 ”丁俊晖解释说。(MY147.com 赵越 北京现场报道)

  历史背景:

  2009年2月20日凌晨,威尔士公开赛第二轮,丁俊晖对阵克星马奎尔。小晖一度曾以4:2领先,可最终却被马奎尔以5:4逆转。球迷们都替小晖感到遗憾,而事实上,几乎所有人都忽视了小晖在比赛中摆下的惊天乌龙——连续击打两颗红球。裁判、对手、观众没有人发现这样的犯规。

  这一斯诺克历史上极其罕见的一幕发生在第三局,当时小晖已经0:2落后。第三局,又是马奎尔率先上手,但是他拿下14分后击打黑球失误,小晖获得上场机会,而且局面对小晖非常有利。在连得36分后,小晖先是将一颗红球打进底袋,随后他围着球台转了一圈,看着台面上的球思考了半天,原本他是要击打黑球的,那颗黑球的击打位置也很好,可当他趴下来后,球杆却在瞄准一颗红球,并且把红球打进了中袋。

  惊天乌龙就这么诞生了,裁判没有发现,只见他在电子计分牌上,连续按了两个得1分的红色按钮,嘴里也不假思索地念出“37”“38”,算了两个1分。马奎尔呢?坐在自己的座位上,一言不发,显然他也没能发现。

责任编辑: 王玮男
10个超棒瘦身方法让你瘦更快(组图)
和汽水说再见。每天饮用的减肥软饮料都可以使你的超重风险增加65%。
英男子欲移除纹身反致疤痕累累(组图)
一名男子尝试移除纹身,不仅纹身没消除反而在纹身上长出了难看的疙瘩和疤痕
大公资讯 中国 军事 言论 图片 财经 产经 金融 汽车 娱乐 明星 生活 科技 书画 报纸 香港在线 国际 社会 教育 副刊 食品 会展 宏观 体育 健康 女人 人物 历史 专题